El Caballa en semifinales tras aplastar al Naútica de Portugalete

- Los ceutíes realizaron una grandísima defensa que les llevó a sumar los primeros puntos ante el Portugalete.
- Mañana se medirán al Castellae y el domingo disputarán las semifinales

El Club Natación Caballa ha comenzado brillántemente su andadura en el Campeonato de España que se está celebrando en Galicia. Los de Sergio Aguilera tenían en frente en su debut al Portugalete vasco que se las deseaba felices ante los ceutíes aunque se encontraron a un equipo superior. Una magnífica defensa y mucha resolución en ataque situaron el primer parcial del partido con ventaja para los norteafricanos, 3-0. En el segundo parcial la escuadra del norte apretó los dientes aunque volvieron a llevarse un periodo en negativo, 2-1, que dejaban el electrónico al descanso en 5-1 a favor.

En la segunda mitad no varió el destino del juego ni del resultado inluso se aumentó la diferencia con el rival en frente. La defensa de nuevo fue clave ya que apenas conseguían llegar a la puerta caballa mientras que con posesiones largas y mucha paciencia iban consiguiendo su diferencia. Así fue desarrollándose los dos últimos parciales hasta llegar al final con 10-2 a favor del Club Natación Caballa que comienza de forma brillante su andadura en el Campeonato de España.

Ficha Técnica:

Viernes 30 de Abril de 2010 Santiago de Compostela, 17,15 h. Piscina C.D. Santa Isabel

C.N.CABALLA- De inicio Keru en la porteria, Juanlu de 1, Starmi de 2, Suso Barreiro de 3, Jose Manuel de 4, de 5 Vicentito Matoso y Lucas de 6, quedando en el banquillo Miguelito Molina, Rafita Mora, "Flip" J. Diaz, Jaime Barreiro y Gervasio Dorado. Continuas rotaciones de todos los jugadores.

Goleadores: "Killo" V. Matoso (5 goles), Lucas Artesero (2 Goles), a pesar de que en el primer cuarto llevara 2 expulsiones, Jose Manuel (1 gol) y Miguelito Molina (2 goles).

Los cuartos fueron:

1c.- 3 / 0

2c.- 2 / 1

3c.- 3 / 1

4c.- 2 / 0

Exclusiones: el caballa sufrio 7 expulsiones y 1 penalti, siendo favorecido con 7 expulsiones por parte de jugadores del portugalete, muchas de ellas provocadas por un fantástico Jaime Barreiro en la Boya. Mañana sábado, a partir de las 10.15 h, partido decisivo contra el Castellae para obtener la primera plaza del grupo A.

Los de Sergio Aguilera deberán enfrentarse al Castellae antes de afrontar las semifinales.

Sin lugar a dudas, una vez más, se puede hablar de exito de un deporte que pasea gloriosamente el nombre de Ceuta a todos los rincones de España, pese a no contar con el mismo respaldo que el Gobierno presta a otras disciplinas deportivas.